-
とうもろこしのはずしかた2016.08.05 Friday
-
軽井沢で買ってきたとうもろこし。チンして食べて、残りはかき揚げにしようと思って粒のはずし方をネットで調べたら、手で長さを半分に折ってから包丁で縦半分に切り、手でほぐすと書いてあったのでやってみました。
お尻?
結構な速さでおもしろいように粒がポロポロ取れてエエ感じ。
邪な心を隠している犬
我慢していたのはほんの数分。
もうたまらん!
小麦粉をまぶしてから水を入れて揚げてみたら、とっても甘くて美味しかったけど時々破裂するのはポップコーンのモトと同じだから?
危ないよ!
今度は生のまますりおろすコーンスープを作ってみたい。
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |