-
冬の嵐2018.12.04 Tuesday
-
昼間の大雨がやんだので急いで帰る途中、ネットで見た自家製ツナをどうしても作りたくなってスーパーへ寄ったら、また雨が振り出してしまって、少し濡れながら帰宅。セイシャル産のきはだまぐろ、オヤジ用に少しスライスして
アタシも食べるで!
なのちゃんにもうすーくスライスしてから、全体に塩をまぶして冷蔵庫で30分放置。
まだなんー?
ペーパーでドリップを拭いてから、にんにく・ローリエ・タイムを入れたオリーブオイルでじっくりと弱火加熱。コンフィやな。
ガーリックオイルのエエにおいだけど、1晩オイルに漬けてしっとりさせるんだって。ちょっとだけくずれたところを味見したら、思ったよりパサパサだったー
味見させて!
明日の朝にはシットリしているのだろうか・・
< 前のページ | 全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。 | 次のページ > |