冬の嵐

昼間の大雨がやんだので急いで帰る途中、ネットで見た自家製ツナをどうしても作りたくなってスーパーへ寄ったら、また雨が振り出してしまって、少し濡れながら帰宅。セイシャル産のきはだまぐろ、オヤジ用に少しスライスして

n1.jpg アタシも食べるで!

 

なのちゃんにもうすーくスライスしてから、全体に塩をまぶして冷蔵庫で30分放置。

n2.jpg まだなんー?

 

ペーパーでドリップを拭いてから、にんにく・ローリエ・タイムを入れたオリーブオイルでじっくりと弱火加熱。

n3.jpg コンフィやな。

 

ガーリックオイルのエエにおいだけど、1晩オイルに漬けてしっとりさせるんだって。ちょっとだけくずれたところを味見したら、思ったよりパサパサだったー

n4.jpg 味見させて!

 

明日の朝にはシットリしているのだろうか・・

Comment
Comment Send