お寿司とイカを食べる

コロナ騒ぎの前から予約していた函館便。新千歳行きは欠航が多いけれど函館は予定通り飛ぶようだったので、マスクに除菌ティッシュにハンカチたくさんを持って出発。空港から宇賀浦へ直行して

 エエ天気

函太郎宇賀浦本店でお寿司を食べまくり。

 アワビうまー

 

市電で函館駅付近まで行ってみたものの、去年の4月に行ったときとは違って外国人の姿はゼロ(当たり前)、ちらほらと日本人観光客の姿はあるものの、京都とは比べものにならないくらいの人通りのなさにびっくり。

ホテルで休憩してから、夜は予約しておいた居酒屋さんで活イカや塩辛つきのジャガバタなど食べて1時間ほどで戻ってゴロゴロ。

 

函館駅前のビジネスホテル。最上階の13階が海や函館山の見える温泉で、泊まったのは12階。

 激安なのに・・

地元の人が来るお寿司屋さんも居酒屋さんも、普通にお客さんがいたけれど、観光客相手のところは大変そう。。

Comment
Comment Send