ポットロースト

ストウブにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れて炒めてから牛肉のかたまりを放り込んで周囲を焦げ気味に焼いて、大きくカットした野菜とプチトマトと赤ワインとローリエを投入。

 エエにおいー

 

犬に注視されながら、夕飯後に仕込みをして2時間コトコト炊いてから就寝。

 エエにおいやな!

 

赤ワインと野菜の水分だけでこんな感じ。プチトマトの汁が甘くて良い仕事をしている。

 スープもうまー

 

冷蔵庫で一晩寝かせて、夕飯前に一煮立ちさせてお肉の塊はキッチンバサミで適当にカット。

 悲しげな瞳。

 

私の椅子に座ってお肉を見ていたので追い払ったら、オヤジの椅子に座って空腹の演技。

 もう3日も・・

 

無視していたらだんだんお怒り顔に。

 はよ肉出せやー

 

お肉を焦がし気味に焼いたせいか、ハインツのデミグラス缶のような美味しいソースになって、大変おいしゅうございました。

連日食べ続けたお肉も今日で終了。あーおいしかった!
Comment
Comment Send